[CLOSED] Birthday Giveaway

Dalam rangka ulang tahun saya di bulan November, kali ini saya ingin mengadakan giveaway perdana. Hadiahnya ada dua buku fantasi terjemahan yang baru rilis beberapa minggu lalu dan bakal saya berikan untuk satu orang yang berutung.

Buku apakah itu?

  1. Magnus Chase and the Gods of Asgard #1: The Sword of Summer karya Rick Riordan
  2. The Last Dragonslayer karya Jasper Fforde

Syarat untuk ikutan giveaway ini mudah:

  1. Follow twitter saya: @frostbitiggy
  2. Share link postingan ini di timeline Twitter dengan hashtag #HBDAzura dan mention @frostbitiggy
  3. Dan jawab dua pertanyaan ini di kolom komentar dengan menuliskan nama, email, dan akun Twitter:
     

    1. Buku apa yang kamu ingin Jane Bookienary review di Bulan Desember? Sebutkan alasannya ya.
    2. Rekomendasikan satu buah lagu yang pas didengarkan sembari membaca untuk saya.
  1. Event giveaway ini berlangsung selama lima hari: Kamis, 29 Oktober 2015-Senin, 2 November 2015. Pemenang akan diumukan pada hari Selasa, 3 November 2015.

Semoga beruntung πŸ™‚

Advertisements

32 thoughts on “[CLOSED] Birthday Giveaway

  1. Sulis @peri_hutan
    Link share: https://twitter.com/peri_hutan/status/659556228587126784
    Jawaban:
    1. Brave New World by Aldous Huxley karena kamu pecinta buku fantsi dan dystopia, makanya buku ini cocok banget buat kamu, salah satu buku dystopia terbaik yang pernah ada πŸ™‚
    2. Hello – Adele untuk buku Landline, cocok banget lagu tersebut untuk bukunya Rainbow Rowell itu, pas untuk jadi sountrack-nya dan ketika baca dan dengerin akan terasa feel-nya πŸ˜€

    Semoga beruntung *sembur mantra* ^^

  2. Nama: Aya Murning
    Email: ayamurning@gmail.com
    Twitter: @murniaya

    Jawaban:

    1. Obsidian (Lux, #1) by Jennifer L. Armentrout
    novel ini sudah terbit dan diterjemahkan sejak Agustus tahun lalu oleh Penerbit Laluna and Friends. Pas aku cari di blogmu ternyata belum ada review-nya, maka kusimpulkan memang belum kamu review bahkan mungkin juga belum dibaca. biasanya kamu selalu update sama bacaan fantasi nih, tumben yang ini belum ada. belum afdol ah kalau buku ini belum ikutan nyempil. πŸ˜€
    berhubung kamu suka bacanya genre yang beginian, kurasa ini cocok deh buat bacaanmu. tapi yang ini punya unsur cinta-cintaannya cukup kuat juga, rada sodaraan sama Stolen Songbird gitu deh nuansa lopek-lopeknya. selamat menikmati. πŸ˜‰

    2. Overjoyed by Stevie Wonder
    ada 2 alternatif: mau versi yang dinyanyiin oleh Stevie Wonder aja, atau mau yang duet sama Celine Dion.
    lagu ini cocok banget lho buat sumpelan di kuping sambilan baca novel. kalau aku sih suka banget sama lagu ini meski pun udah rada lawas. dari segi lirik mungkin nggak cocok-cocok amat ya sama tema novel yang sedang dibaca, tapi aransmen musiknya itu punya efek nenangin, terasa seperti sedang berada di sebuah taman luas yang indah dihiasi gemericik air dan cicitan burung-burung di musim semi. bikin betah deh lama-lama mantengin buku kalau sambil diiringi lagu ini.

    sekian dan terima kasih banyak~ πŸ™‚
    *mulai jampe-jampe*

  3. Nama : Marfa Umi
    Email : umi.marfa@gmail.com
    Twitter : umimarfa

    1. Rahvayana : Aku Lala Padamu karya Sujiwo Tejo
    Karena Oktober ada Sumpah Pemuda dan November ada Hari Pahlawan, Indonesia banget yak πŸ˜€ jadi aku pilih buku dwilogi yang pertama ini, biar nggak melulu buku terjemahan, karya imajinasi liar Sujiwo Tejo TOP dan gila juga di sini, pakai tokoh pewayangan pula, kaya budaya banget pokoknya.

    2. Di buku Rahvayana uga ada paket lengkap dengan CD lagu-lagu khas Sujiwo Tejo, adem juga bisa menemani baca santai. Atau lagu Sujiwo Tejo lain yang judulnya Anyam Anyaman Nyaman.

    Terimakasih πŸ˜€

  4. Nama: Tiffany Immanuelia
    Email: tiff_immanuelia@yahoo.com
    twitter: 21Tiff1

    1. Rick Riordan: Trilogy Kane Chronicles
    Alasannya, ingin tahu kelebihan dan kekurangan cerita ini menurut sudut pandang kakak. Juga kakak suka cerita Fantasy kan. Hehehe. Berhubung aku juga suka karya-karyanya om Rick, jadi ngusulin cerita ini. πŸ™‚
    2. Taylor Swift – Wildest Dream.
    Kalo mau baca cerita yang romen cocok banget, tapi kalaupun bukan romen juga enak sambil dengerin ini. Lagunya slow-slow gimana gitu πŸ™‚

  5. Nama : Noer Anggadila
    Email : noerfaradila@yahoo.co.id
    Twitter : @noeranggadila

    1. Percy Jackson’s Greek Gods
    Ini buku terbit gak lama sebelum Magnus Chase and the Gods of Asgard #1: The Sword of Summer, dari author yg sama pula >< kangen juga humor-humor khas Om Rick di dalam bukunya.
    Buku lainnya yg aku pingin di beri reviewnya adalah The Chronicles Of Ghazi [1,2,3] Jarang-jarang ada yang mau kasih review novel bertajuk islami, mungkin aja bisa memberi warna baru di blog ini πŸ™‚

    2. Mungkin lagu klasiknya Yiruma, ataupun dari instrumental lagu favorit, dijamin deh betah baca terus terusan!

  6. Eci at @/jamkkansonyeoya

    1. Comedy Apparation. Karena menurut saya novel ini merupakan bacaan yang ringan, tapi kontennya ngga serta-merta seringan kapas alias plotless dan mainstream. Secara personal saya suka dengan bahasa ala teenlit terjemahannya (PS: penulisnya berdomisili di Bandar Lampung, terlepas dari apa kebangsaan aslinya), dan humornya sedap. Saya ingin melihat sudut pandang Azura mengenai novel ini, karena bobot bacaan kita kayaknya agak berbeda (Eci suka yang ringan dan mencakup kehidupan sehari-hari, keajaiban, sihir-menyihir, sementara Zura memberikan lima dari lima bintang untuk novel yang kupikir ngga bakal kubaca hingga selesai dalam waktu dekat—you know the title). Kayaknya seru juga melihat novel yang saya suka berada pada halaman resensi orang lain dengan selera yang sedikit berbeda.

    2. Don’t Dream It’s Over-nya Sixpence None the Richer.

  7. Setelah beberapa bulan berteman aku baru tau ternyata frostbitiggy nama aslinya Azura. hehe Selama ini kenal frostybiggy lewat share reviewnya yang dominan buku fantasi. Semenjak lihat di deretan postingan #ResensiPilihan ada nama frostybiggy langsung di follow deh. Terus berlanjut follow memfollow di twitter x) In your brithday I hope you always happy in real life and bring happines with every book in your hand.. *Maaf nih kalau Englishnya kacau

    Aku ikutan jawab ya, harapannya bisa baca buku terbarunya Rick Riodan yg jadi hadiah utama itu. Selama ini cuma bisa numpang baca sama teman itu pun baru baca 2 buku Percy Jackson *Nasib
    Ini dia …

    1. Pengin Jane and Bookinary ngereview P. S I still Love You. Aku udah baca reviewnya yang To All The Boys I’ve Loved Before dan katanya sudah ada sequel kelanjutannya. Rasanya walaupun kamu lebih suka genre fantasi, coba deh di review bukunya si Jenny Han ini. Biar reviewnya jadi lengkap, nggak menggantung πŸ™‚ Menurutku Romance remaja nggak selalu klise dan nggak kalah seru ,, hehe

    2. Lagu Flashlight miliknya Jessie J kurasa pas buat masuk playlistmu. Biar makin greget bacanya. Sebenarnya aku jarang dengerin lagu sambil baca novel, karna aku lebih suka baca dalam senyap. Tapi beberapa kali di tweetmu suka nyebutin beberapa judul lagu yang bikin aku tertarik apa aku bisa menambah kebiasaanku yg dulu nggak suka dengerin musik sambil baca.jadi suka musik sembari baca.

    Your friend,

    @Jeruknipisanget
    Athaya Irf.

  8. Link :
    https://mobile.twitter.com/2323Ayana/status/659746255103365120

    Sudah follow, share di twitter dengan hastag dan mention

    Data :
    Nama : Alexa Ayana
    Twitter : @2323ayana
    Email : felttoys1@gmail.com

    Buku yang ingin Jane Bookienary baca dan review adalah Legacy of Hunger (Druid’s Brooch Series, #1) – Christy Nicholas.
    Tema, sinopsis dan genrenya menarik, juga bikin penasaran. Dan aku sudah lama pingin sampling buku ini. Jadi reviewmu akan sangat membantu untuk gambaran awal tentang buku ini.

    Lagu yang kurekomen hmm.. Aku tipe sunyi senyap kalau baca hihihi.. Tapi aku suka lagu Locked Away nya Adam Levine.

    Happy Birthday !!
    Smoga panjang umur dan makin sukses blognya..

  9. Nama: Cahya
    Twitter: @chynrm
    Email: cahyasptm@gmail.com

    Hello, Salvatore~
    Still remember me? Ngilang aje nih dari lapak sebelah, lama kagak nongol. Ikutan giveaway-nya ye neng, and happy birthday to you! πŸ˜‰

    1. The House of the Spirit karya Isabel Allende.

    Sudah diterjemahkan oleh Gramedia. Ini masuk genre magic realism. Sudah pernah nyicip genre ini belom? Atau udah sering? Ayolah, coba di-review buku ini. Buku bantal nih. Tebel banget. Buatku sih pake ‘banget’ yes. πŸ˜€
    Aku sudah punya buku ini di jejeran rak bukuku, tapi melihat ketebalannya yang segitu dan aku belum pernah nyicipin magic realism sebelumnya malah bikin aku keder duluan. πŸ˜₯
    Dulu aku beli ini pas ada bazar obral buku sih haha. Review-in ya, please help, biar aku bisa ngeh ini ceritanya tentang apa serta apa aja kelebihan dan kekurangan di buku ini. Sekalian kamu bisa nyicipin juga kalau belum pernah ngejamah magic realism. Rada berbau horror atau nggak sih sebenarnya? Ada “spirit” nya itu loh. πŸ˜•

    2. Officially Missing You – Tamia

    Sebenernya banyak yang pengin aku saranin, terutama yang musik instrument. Tapi, disuruhnya harus lagu kan ya, yaudah aku pilih yang ini deh. Genre R&B/Soul mid-tempo. Kalau dengerinnya sembari baca buku nggak bikin ngantuk. Semoga suka. πŸ™‚

  10. Nama : natsu
    Email : kuachank@gmail.com
    Twitter : @kuachank

    1. Review buku The Last Dragonslayer di atas. Soalnya kan itu buku baru terbit, jadi mungkin belum banyak yg review buku ini, sekaligus pingin tau gimana ripiwnya atas buku ini.

    2. Berhubung saya sukanya musik Jepang dan rasanya ngga cocok kalau dengerin musik yg keras sambil baca buku, jadi saya rekomendasikan musik dari soundtrack Jdrama Nodame Cantabile yang isinya musik klasik semua. Atau musik klasik biasa juga sama sih.. Pokoknya baca buku itu enak ditemani musik klasik. Te-o-pe be-ge-te deh!

  11. Nama: Priskila Indah Sekar
    Email: indahsekarmustika@gmail.com
    Twitter: @prizkaindah

    1. Pengen deh baca reviewnya buku kedua dari seri paling fenomenal A Song of Ice and Fire: A Clash of Kings.

    2. Buat nemenin baca buku aku pengen banget menyarankan lagu Little Love by Fiona Fung. Lagu yang sweet dan bikin meleleh terutama ketika baca buku klasik atau romance.

    Thanks untuk giveaway nya.

  12. Nama: Lia Agustin
    Email: agustinlia625@gmail.com
    Twitter: @lia_agustiin

    1. Eating Animals, bukunya Jonathan Safran Foer. Penasaran banget sama buku ini, tapi sayangnya sedikit sekali blogger indonesia yang mereview buku ini (seenggaknya aku kesusahan pas nyarinya di google). Soalnya aku suka banget gayanya Jonathan Foer yang khas dan unik banget di novel Extremely Loud, Incredible Close, jadi aku ingin membaca bukunya yang lain, tapi kepingin tahu apa pendapatnya Cezura dulu πŸ™‚ Tapi yg aku dengar ini bukan fiksi, tapi semacam pengalaman dan observasi dari penulisnya sendiri yg berbentuk narasi πŸ˜€

    2. How Long Will I Love You – Ellie Goulding. Nadanya yang menenangkan cocok buat scene-scene yg manis, romantis, mengharukan, yg membuat hati jadi sehangat cokelat hangat racikan Ibu :))

    Thanks for giveaway-nya πŸ™‚ Moga-moga daku beruntung. Amin.

  13. Iseng-iseng ikutan.

    nama: Ovitta
    email: aovitte@gmail.com
    twitter: @Ovitt_

    1. kayaknya saya belum pernah lihat kamu review novel sastra klasik. Max Havelaar milik Multatuli layak dicoba.

    2. buat nemenin baca, lagu-lagu klasik milik Nietszche kayaknya asyik. biar gereget jadulnya.

    oke sip! happy bday Azura!

  14. Nama: Ananda Nur Fitriani
    Email: Anandanftrn@gmail.com
    Twitter: @anandanf07

    Halo Kak Azura. Selamat menempuh umur 21 ya πŸ˜€ (eh, iya kan?) Semoga umurnya berkah, impiannya tercapai, dan dapat menjadi yang lebih baik lagi dari sebelumnya. Aamiin. Izin ikutan giveaway nya ya kak πŸ˜€

    1. Aku liat di bio twitter frostbitiggy ada 221B Baker Street, apakah suka dengan Sherlock Holmes? Atau suka mystery case? Kalau iya, aku ingin buku ‘Misteri Patung Garam’ by Ruwi Meita untuk direview di Jane and Bookienary. Kenapa? Karena menurutku buku itu sangat luar biasa. Buku mystery lokal terbaik yang pernah aku baca. Alur cerita yang sangat unik, menarik, dan tentunya gak kalah dengan buku luar negeri. Kalaupun tidak, anggap aja ini tantangan dariku untuk membaca buku mystery lokal. Jangan fantasy mulu dong ah, mending buku fantasy nya kasih ke aku aja :p tapi intinya, aku ingin tahu pendapat orang lain tentang buku yang menurutku luar biasa itu. Apakah pendapat kita sama? Atau ada perbedaan? Yuk mari dibaca dan aku tunggu reviewnya πŸ˜€

    2. Kalau untuk lagu, hmm. Aku menyarankan lagu Someday by Boyd Kosiyabong ft. Marisa Sukosol (ost Crazy Little Thing Called Love). Walaupun memakai bahasa thailand (tapi ada yang inggris juga sih) dan temanya romance, tapi lagu ini cocok untuk didengarkan saat membaca. Iramanya slow dan bikin nyaman. Tidak menggangu konsentrasi membaca, malah lagu itu membuat kita lebih menikmati ceritanya.

    Well, thankyou for the giveaway!! Dan semoga saranku cocok ya, hihi.

  15. 1. Following on twitter

    2. Daisy
    Daisysalvatore.ds@gmail.com
    twitter: @Daisy_JJshine

    shared with hastag and mention
    https://mobile.twitter.com/Daisy_JJshine/status/659918466304991233?p=v

    3. Aku pengen tau pendapat kamu ttg buku favoriteku, Lux series by Jennifer L. Armentrout. Diindo baru terbit obsidian aj sayangnya. Tapi aku dah bca semua buku dr seri ini n suka bangeeeeettt. Jadi kalau km blm bca aku rekomenin buku ini and happy bgd klo km jg suka ☺

    Terus terang aku tipe yg g bisa bca klo berisik. Jadi bingung jg mau rekomenin lagu apa. Aku suka soundtrack dr trailer buku ini tp g tw apaan jdulny. Tonton:

    Atau one last time by ariana grinde. lg demen ma ni lgu

  16. Nama: Eni Lestari
    Email: shinra2588@yahoo.com
    Twitter: @dust_pain
    Link share: https://twitter.com/dust_pain/status/659981870227025921

    1. Buku apa yang kamu ingin Jane Bookienary review di Bulan Desember? Sebutkan alasannya ya.
    aku udah search barusan dan gak nemu review EON – Lahirnya Sang Punggawa Naga. sebenernya aku naksir novel ini sejak lama gara2 ada yang rekomen katanya bagus. sayang, aku belum kesampaian buat beli sampai sekarang :’) makanya aku pengin novel ini di-review biar nanti aku makin naksir dan berusaha buat beli hehehe πŸ˜‰

    2. Rekomendasikan satu buah lagu yang pas didengarkan sembari membaca untuk saya.
    lagu2 instrumental gak papa ya? enak kok πŸ˜€ ini aku kasih linknya ~> https://www.youtube.com/watch?v=TmEdJI8A76A

  17. Nama: Akhfhin
    Twitter: @afingleek
    Email: afingleek@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/afingleek/status/660330081013776384

    1. Aku pengen di blog ini ada review buku Where’d You Go Bernadette? by Maria Semple. Aku udah lama banget naksir buku ini dari semi cover, judul, dan sinopsisnya tapi ngga pernah nemu versi inggrisnya yang ramah di kantong. Sekarang kan udah ada terjemahannya terbitan GPU mungkin saja Azura mau ngereview yang versi terjemahan dan mungkin bisa kasitau gimana kualitas terjemahannya juga (selain dari segi ceritanya of course) kalo ternyata terjemahannya ga kalah bagus mending aku beli terjemahannya saja! Covernya sama-sama cakep kok!

    2. Lagi suka banget sama lagu She Used to be Mine – Sara Bareilles. Cocok banget buat suasana tenang baca buku karena lagunya mellow-mellow-galau apalagi didukung dengan buku yang sedih ata broken heart/failed relationship gitu.

    SEMOGA MENAAAANG NGILER LIAT BUKUNYA!! HAPPY BIRTHDAY AZURAAAA!!! πŸ˜€

  18. Nama: Muhammad Aulia Ihsan
    Email: muhammadauliaihsan@gmail.com
    Akun twitter @monkeybrekele

    1. Wah pengarang favorit saya macem Jacqueline Wilson, Phillip Pullman sama Kate Dicamillo ngga ada yg direview T^T, klo begitu saya yang ‘maksa’ nih, coba cicipi Buku Ahmad Tohari *lah kok jauh banget* iya cius ini, karena kemaren2 saya baru aja kena racun sastra Indonesia dari bukunya beliau yang judulnya di kaki bukit cibalak, ngga nyangka dari konflik yang begitu ‘biasa-biasa’ saja ternyata menjadi begitu menarik ketika beliau mengemasnya menjadi sebuah novel, oleh karena itu saya penasaran pengen baca2 novel beliau yg berikutnya jd tolong direview ya kebetulan review2 yg saya baca diblog ini bagus *modus detected* lagian di list review lom ada kan review2 karya ahmad tohari *modus lagi* bukunya ngga susah2 amat kok nyarinya udah sering dicetak ulang hehehe *modus lagi (dan lagi)* klo bisa sih yg judulnya ‘orang-orang proyek’ *lah minta atau maksa ini* karena sekarang kan musim asap naaa siapa tau itu buku ada sangkut pautnya atau kalau istilah detektif-detektif itu ada ‘clue’nya gitu *alasan tipis*

    2. Lagu? kebetulan saya ngga suka denger lagu kalo baca buku apalagi novel krn pernah baca di inet klo otak mudah lelah apbila kita melakukan multitasking ketika membaca, contohnya sambil mendengar lagu itukan sebenarnya otak berusaha menangkap liriknya makanya yg direkomendasikan cuman musik instrumental, tp klo pake in-earphone sih suka biar ngurangin noise gitu jd fokus baca novelnya *ngga nyambung*, oke berhubung novelnya ‘merakyat’ ngga mungkin saya nyodorin lagu yg jedug-jedug, pengennya sih instumental dari kenny g tapi nanti berasa di gramed, ngga jadi deh, lagu aja ya kebetulan td ngubek2 playlist ketemu lagu Indo yang pas malahan menurut saya cocok jd soundtrack bila novel orang2 proyek dijadikan pilem, yaitu lagu Ebiet G.Ade dengan judul ‘Untuk Kita Renungkan’

  19. nama: Sasti
    email : sastye.malory@gmai.com
    Twitter : https://twitter.com/legitur15

    1. Night Shift by Ilona Andrews. Aku menyukai series ini dan ingin mendengar pendapat orang-orang yang juga membacanya. Rasanya cukup menyenangkan apabila ada orang yang saling berbagi informasi mengenai buku favoriteku. Selain itu, buku ini jenis Urban Fatasi yang ceritanya sama sekali nggak menye-menye. Semua karakter dalam buku ini kuat semua. Dan nggak bakalan menyesal untuk membacanya

    2. Lagu yang bisa aku rekomendasikan adalah lagunya Army Ellie Goulding. Lagu baru dan tetep setia sampek sekarang sebagai playlist favoriteku ..

  20. Nama: Angelina Arum Wulandari
    Email : angelina_arum@yahoo.com
    Twitter: @angeliaaw249
    Link share: https://twitter.com/angeliaaw249/status/660417942866104320

    1. I find it in your eyes by Sabrina Zee
    Novel ini punya makna yang dalem banget buat aku. Seperti mau sesulit apapun kita bersama lebih menyakitkan lagi jika kita harus berpisah, mengajarkanku tentang arti cinta sejati, kalau sudah jatuh cinta gak ada puter baliknya, jangan terlalu mudah menilai orang dan masih banyak lagi. Novel ini novel romance tetapi tidak terkesan berlebihan sampai buat kita melet-melet sendiri kalau baca hahaha.

    2. Jessie Ware – Say You Love Me
    Ini lagu cocok banget sama novel I find it in your eyes karena lagu ini menurutku bercerita mau sesulit apapun hubungan yang baru kita jalani, menyerah itu bukan pilihan. Karena dalam setiap hubungan kita harus berusaha untuk mempertahankannya.
    Btw, happy-menjelang-birthday ya kak… Semoha semua yang dibutuhkan sudah disiapkan Tuha, selalu bahagia, diberi kelancaran hidup, blognya tambah keren pokoknya WUATB deh kak πŸ˜€

    • yah ada typo kak, hehehe
      *Btw, happy-menjelang-birthday ya kak… Semoga semua yang dibutuhkan sudah disiapkan Tuhan, selalu bahagia, diberi kelancaran hidup, blognya tambah keren pokoknya WUATB deh kakΒ πŸ˜€

      Maaf ya kak hehehe

  21. hi azura chan. iseng join nieh hehe.
    1. followed by sky @kazeitowind
    2. shared link: https://twitter.com/kazeitowind/status/660698215541399552
    3. a. karena pecinta angst and drama, sedikit bumbu mistik dan horor, saia rekomendasikan Anna Dressed In Blood the sequel. Second book, Girl of Nightmares. Author: Kendare Blake. Buku lama sieh, salah satu favorit saia, hehe. Ada romance di cerita ini yang g bisa saia jelasin detailnya. Main title memang tentang hantu cewek, tapi main character ghost hunter dan dia cowok. Cinta dua dunia dan endingnya slightly happy ending. Letting go itu g semudah lagunya Elsa Frozen orz
    b. rekomendasikan lagu ya? saia keranjingan sama genre angst dan searching di aff (asianfanfictions). sad, angst, death, mystic, horror, thriller, dan lagu yg sering nemenin malah Jessie J Flashlight. Haha karena kadang pas aja gitu dapet feelingnya. secara ff yg saia baca jelas ada romance tapi angst lmao. yup, ini aja dulu dari saia. wishing all the best for my online best friend, thank you karena kita masih keep in touch. kalo ada novel angst line saia ya hehe. love you, azura chan ❀

  22. Bintang Permata Alam | bintangpermata45@gmail.com | @bintang_ach .

    1. Cantik Itu Luka – Eka Kurniawan
    Buku ini merupakan bacaan yang fresh dan banyak pesan moral di dalamnya. Kehidupan dan hiruk pikuk masyrakat melekat kuas di dalamnya. Jadi alangkah lebih indah jikalau apa yang menjadi daya tarik buku ini dikupas satu persatu. Percaya, tidak akan menyesal.

    2. Ayat Ayat Cinta-Rossa
    Why? Just simple! Meskipun dalam keadaan membaca, lirik demi lirik yang terdengar tidak akan merusak fokus dengan apa yang kita baca. Justru menambah kuat konflik yang terjadi di hati kita saat membaca.

  23. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Email : agathavonilia@gmail.com
    Akun twitter : @Agatha_AVM

    1. Buku apa yang kamu ingin Jane Bookienary review di Bulan Desember? Sebutkan alasannya ya.
    Totto-Chan : Gadis Cilik di Jendela, ini genrenya sastra anak-anak (novel autobiografi). Review kakak kan didominasi sama genre fantasi. Coba deh kakak baca novel yang satu ini. Kisahnya itu seputar Totto-Chan dan pendidikannya. Mungkin juga kalau kakak sudah menikah dan punya anak, bisa juga dijadikan modul pembelajaran mendidik anak sih. πŸ™‚ Novel ini bestseller di Jepang kemudian diterjemahkan ke dalam beberapa bahasa. Bahasanya juga ringan dan tidak terkesan menggurui. Asyik banget dibaca bareng anak juga. πŸ™‚

    2. Rekomendasikan satu buah lagu yang pas didengarkan sembari membaca untuk saya.
    Kalau aku sih baca buku biasanya sambil dengerin lagu Azu – For You. Melodinya ringan kak apalagi didengerin pas di kamar sendirian sambil baca buku. Pas bangett lho. Aku jamin deh kakak bakalan baca sambil bersenandung. Alunan musiknya juga menguras emosi sih kak. Apa karena lagu Jepang ya? Hehehe Pembukaannya aja sudah bikin terhanyut. Pokoknya kakak nggak bakalan bosen deh kalau dengerin lagu ini. Semoga kakak suka. πŸ™‚

    Happy Birthday Kak Azura. Semoga selalu sukses dan sehat ya Kak. Semangat terus untuk review novelnya πŸ™‚

  24. Nama : Evi Dwi Puspitasari
    Email : evi_asl@yahoo.com
    Twitter : @littleephie
    Link tweet : https://twitter.com/littleephie/status/661003135704391680

    1. Trilogi Ruby Red, Shappire Blue, dan Emerald Green karya Kerstin Gier. Genrenya time travel. Kisah dari penjelajah waktu ke-11 Gideon de Villers dan penjelah waktu ke-12 Gwendolyn Shepherd. Gideon yang dijuluki Intan dan Gwen yang dijuluki Ruby punya misi rahasia menjelah masa lampau guna menyatukan darah seluruh penjelajah waktu yang berjumlah 12 menggunakan mesin waktu yg disebut “Kronograf” sehingga mereka dapat memecahkan sebuah rahasia yang dapat menentukan masa depan. Sebagai penjelajah waktu terakhir, Gwen yang diramal memiliki sihir gagak dan dapat menutup lingkaran darah mesti berhadapan dengan Bangsawan yang misterius juga Charlotte, sepupunya yang sempurna dan pendengki. Juga sifat Gideon yang berubah-ubah membuat hatinya berkecamuk. Di novel ini, kita akan disuguhkan kehidupan masa lampau mulai dari sopan santun, cara berpakaian,sampai model rambut seperti di abad 15,16,17 dan lainnya. Konflik utama yang disajikan dengan apik, berkembang dengan adanya konflik-konflik lain. Banyak kejutan tak terduga. Cinta, sahabat, keluarga, dan kepercayaan jadi satu.

    2. Lagu Only Hope yang dinyanyikan Mandy Moore. Lagunya tenang, agak klasik, dan nggak bikin ngantuk. Jadi baca sambil dengerin musik pun terasa nyaman dan tak terganggu

  25. Nama: Senja Truwita
    Email: senjatruwita@gmail.com
    Twitter: @senjaa27

    Sebelumnya selamat buat kakak kecekuh yang mau ultah. Fufufu
    Semoga sehat selalu, sukses dan selalu diberikan kelancaran dlm segala sesuatu juga ridha Allah. (Aamiin)
    Hueee aku ketinggalan, udah hari terakhir aja. :””
    Jawaban:
    1. Aku sebenernya pengen kakak ngereview trilogi the kane chronicle sama percy jackson and greek’s gods. Tapi ternyata udah ada yg ngajuin. Hehe
    Gapapa deh, kalo gitu aku pilih Deadly Fear – Cynthia Eden. Ini salah satu buku favoritku. Aku suka banget sama ide juga alur ceritanya yg bikin aku suudzon sama setiap tokoh. XD
    Genrenya romance-suspense. Meski ada beberapa adegan yg bikin istigfar. πŸ˜€
    Buku ini udh aku rekomen ke beberapa temenku, dan akhirnya temen2ku juga ngefavoritin buku ini. Mungkin bakalan lebih menarik lagi kalo kak Azura bikin reviewnya. Aku penasaran sama pendapat kakak tentang buku ini. Hihi

    2. Biasanya aku ngedengerin instrumen kalo pas baca buku. Tapi kalo harus lagu… mungkin Lost Stars-nya Adam Levine boleh juga kak. πŸ˜‰

  26. Nama: Ella Kurnia Oktaverina
    Email: ellaoktaverina@gmail.com
    Twitter: @ellaverina_

    1. Never Let Me Go – Kazuo Ishiguro. Alasannya sih karena ketika saya coba mengutak-atik resensi di Jane Bookienary ternyata belum ada, jadi saya berasumsi Kak Zura belum baca. Sejujurnya saya sudah pernah baca novelnya tapi versi Bahasa Inggrisnya bukan terjemahan sih (dan menurut reviewer lain di Goodreads juga versi aslinya lebih 'enak dibaca' dibanding versi terjemahannya; dan summary di backpage-nya nggak spoiler kaya versi terjemah ._.) Fokusnya tetep ke romens picisan gitu tapi setting yang diambil dan temanya anti mainstream karenanya saya suka. Novel distopia kesukaan saya tbh, mungkin Kak Zura nantinya juga suka πŸ™‚

    2. Agak susah nih apalagi nyuruhnya hanya 1 buah lagu. Tapi saya rekomendasikan lagunya Remioromen yang Konayuki (Snow Powder). Yes, it's Japanese! Saya rasa cukup klop kalau dipadukan.

    Selamat ulangtahun Kak Zura :))

  27. Nama: Putri Prama Ananta
    Email: anantaprama@yahoo.co.id
    Twitter: @putripramaa

    1. Fallen karangan Lauren Kate. Sebelumnya, aku pernah melihat tweet @frostbitiggy yang mengungkapkan kalau dia kangen Romance dan Fantasy. Jadi, aku merekomendasikan novel itu untuk dibaca. Fallen adalah buku bantal alias tebel, sekitar 400-an halaman. Katanya, filmnya bakal keluar tahun depan, jadi, kalau kamu mau ngereview ini di penghujung tahun sebelum filmnya keluar di tahun depan itu bakal seru banget, Kak. Selain itu, novel ini penuh twist dan misteri, jadi seru banget untuk dibaca dan direview.
    Hidden Huntress. Tahu? Itu sekuelnya Stolen Song Bird karangan Danielle L. Jensen (Kakak pernah ngereview novel itu dan ratingnya bagus banget, 4 dari 5 bintang). Hidden Huntress ini rilisnya bulan Juni lalu, jadi kalo berkenan baca versi Inggrisnya (karena yang indonesian version belum rilis) dan mereview, monggo, saya tunggu >_<
    Nibiru dan Kesatria Atlantis. Sekali-kali review tentang kisah fantasi karangan penulis dalam negeri, semisal Nibiru karangan Tasaro GK ini. Oke, ini novel bantal juga. Tapi, jujur aku belum baca novel ini, aku tipikal orang yang bakal baca buku bantal kalau mendapat rekomen dan review bagus karena aku khawatir waktuku terbuang sia-sia hanya untuk novel tebel begitu. Jadi, aku pengin novel ini direview di Janebokienary. Selain itu, dengan membaca novel fantasy Indonesia begini, mungkin bisa memantik semangat generasi muda untuk ikut mengkonsumsi bacaan fantasi dalam negeri sekaligus memberi semangat kepada penulis fantasi yang kian alam makin jarang.
    2. Akhir-akhir ini aku sering dengerin lagu-lagu lama. Entah karena apa, aku suka dengan nada-nada dan liriknya. Aku suka dengan Truly, madly, Deeply-nya Savage Garden. Coba didengerin, lagunya santai dan bisa didengarkan pada awal membaca untuk membawa mood bagus. Setelah mendapat mood bagus, mungkin bisa dilanjut dengan lagu klasik instrumental, akhir-akhir ini aku lebih sering dengerin Chopin daripada musikus klasik lain, yang biasa aku dengerin itu Nocturne, Raindrop, Valse de el Adieu, banyak banget. Tapi, kalo pas lagi bagi tegang-tegangnya, Rachmaninoff Weissenberg 1968 cocok banget untuk didengerin.

    Happy Birthday, Kak Azura. Semoga segalanya dipermudah dan harapan kak Zura terkabul πŸ™‚

  28. Nama: Evelyn Natasha S. B.
    E-mail: evelyn.natasha15@gmail.com
    Akun Twitter: evynele

    1. Brida by Paulo Coelho. Alasannya selain belum pernah direview oleh Kak Zura, saya juga ingin tahu pendapat Kak Zura tentang kedua buku itu khususnya Brida karena ada tentang sihir-sihir begitu dan juga ada unsur relijius (tetapi bukan tentang sihir yg bersifat buruk atau sesat kok hehe). Menurut saya buku Brida itu bagus dan membuka pikiran saya, mungkin kalau di review oleh Kak Zura, nantinya jadi banyak yang tahu juga tentang buku ini. Lalu saya jyga ingin Kak Zura membacanya, karena saya lihat Kak Zura juga membaca karya Paulo Coelho.

    2. Saya anjurkan lagu-lagu Enya karena sangat sejuk dan menenangkan untuk membaca buku, kecuali kalo Kakak orangnya gampang ngantuk sih hehe. Tapi ada juga beberapa lagu Enya yang ceria sehingga tidak terlalu bikin ngantuk. Hanya saja, karena diminta untuk menganjurkan satu lagu saja, saya mau menganjurkan lagu Enya yang berjudul Fairytale. Menurut saya lagu Enya, khususnya Fairytale sangat cocok untuk baca buku fantasi, khususnya kalau kakak penggemar Lord of the Rings. (Oh ya Kak, kalau sempat cek juga Adrian von Ziegler di youtube, lagu-lagu dia juga beragam dari celtic, fantasy, sampai gothic/requiem dan menurut saya bs jadi playlist yang bagus untuk baca buku. Karena dari yg bernuansa somber sampai ceria jg ada. Hehe)

    P. S. : Blognya keren banget, Kak, saya baru tahu blog Kakak hari ini sih, tapi mulai sekarang jadi mau ngikutin. Oh ya, Happy Birthday Kak! Semoga semakin sukses dan bookish ;p

    • Ralat : saya juga ingin tahu pendapat Kak Zura tentang Brida karena ada tentang sihir-sihir begitu dan juga ada unsur relijius (tetapi bukan tentang sihir yg bersifat buruk atau sesat kok hehe).

  29. Nama: F. J. Ismarianto
    Surel: linuxrulz@live.com
    Akun twitter: @FJrean

    Jawaban:
    1. Ready Player One by Ernest Cline. Awalnya saya ingin menyebutkan trilogi Across the Universe, karena kak Azura (?) tampaknya suka dengan kombinasi fantasi (fiksi ilmiah)-misteri-romance. Tapi karena menemukan ketiga bukunya sudah dibabat habis, maka saya menggantinya dengan salah satu buku favorit saya yang punya genre sama dengan buku(-buku) yang membesarkan nama Beth Revis tersebut.

    2. Blank Space (by Taylor Swift) cover by Tanner Patrick. Dentingan gitarnya yang … Lembut namun lintjah (?) mungkin akan membuat kegiatan membatja kak Azura menjadi lebih semarak tanpa menimbulkan distraksi. Ditambah lagi, bukankah ketika hendak membatja buku terkadang kita ingin buku-buku tersebut mengisi “blank space” yang ada pada diri kita, membuat kita jadi lebih penuh pengetahuan atau pengalaman yang baru?

    Selamat ulang tahun, kak Azura. Tetap sebarkan virus membatja ke dunia ya :D/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s