[Blogtour & Giveaway] Come Back To Me – Arini Putri

Come Back To Me Banner Blogtour
 

Setelah menyimak dua postingan sebelumnya, Ask Author dan review yang membahas “Come Back To Me”, pastinya rangkaian acara blogtour takkan lengkap kalau tidak ada giveaway. Dengan disponsori Penerbit Twigora dan Arini Putri, giveaway “Come Back To Me” dapat diikuti dengan persyaratan dan menjawab pertanyaan sebagai berikut:

 
 
Read More »

[Blogtour & Review] Come Back To Me – Arini Putri

Come Back To Me Cover
 
 
Judul                     : Come Back To Me
Penulis                 : Arini Putri
Penerbit              : Twigora
Terbit                    : Cetakan pertama, Januari 2016
Tebal                     : 386 halaman
Harga                   : Rp 77.700
Genre                  : Contemporary Romance
 
 

SENNA

“Mataku tak bisa melihatnya, tapi aku merasa mengenal Ced lebih dari siapa pun. Dari tangan kasarnya, aku tahu dia adalah pekerja keras. Dari suaranya, aku bisa tahu betapa renyah tawanya. Dan tak peduli sesingkat apa pun kami bersama, kenangannya selalu bertahan lebih lama di dalam benakku.”

CED

“Mata almond Senna tak pernah terlihat sama. Terkadang gelap, terkadang mengeluarkan binar yang luar biasa indahnya. Lambat laun membuatku jadi egois, berharap sepasang mata miliknya itu bercahaya karenaku saja.”

*

Ced ternyata baru menyadari, hatinya sejak lama sudah jadi milik gadis itu,

seperti halnya hati Senna sudah dimiliki oleh laki-laki itu.

Namun ketika akhirnya menyadari cintanya pada Senna, Ced malah dihadapkan pada dilema yang teramat sulit untuk dihindari: antara harus memilih kebahagiaannya sendiri atau kebahagiaan gadis itu.

 
 

“Buat bahagia itu enggak susah, kok. Dalam keadaan apa pun seharusnya kita bisa bahagia, karena bahagia itu pilihan.”Come Back to Me, hlm. 115

 

Dari puluhan anak yang menumpangi mobil antar jemput siang itu, Senna sering bertanya, kenapa hanya dirinya yang terkena pecahan kaca? Kenapa bukan penumpang di sebelahnya atau di depannya? Kenapa hanya dirinya yang buta?

Senna hidup dalam dunianya yang gulita. Berangkat dari sebuah ketakutan, mendiang ayahnya mengajarkan anak perempuan mereka satu-satunya untuk bertahan. Senna tumbuh menjadi gadis yang cantik, berpergian seorang diri dengan ditemani tongkat besi.

Berbeda dengan Senna yang tumbuh dengan balutan kasih sayang kedua orangtuanya, Ced Pratama tumbuh sebagai anak yang tertutup. Ayahnya selalu mengekangnya dengan keputusan-keputusan sepihak. Hingga dewasa, Ced pun nekat mengambil langkah besar untuk menentang ayahnya, demi meraih cita-citanya dalam bidang carpentry.

Ced mengambil proyek furnitur untuk sebuah kafe Bittersweet ketika gadis berparas cantik itu melangkah masuk disambut Bu Mira. Gadis yang kerap mengantar cookies yang digemari para pelanggan Bittersweet. Namun, ketika tubuh rikuhnya melangkah keluar kafe dan nyaris tertabrak kendaraan, Ced tertegun mengetahui kalau gadis cantik berbeda dari gadis lain yang pernah ditemuinya.

Read More »

[Blogtour & AskAuthor] Come Back to Me – Arini Putri

Come Back To Me Ask Author

 

Setelah bulan lalu sempat menjadi langganan blogtour untuk Metropop, akhirnya bulan ini Jane and Her Bookienary berkesempatan membantu Arini Putri untuk mempromosikan buku terbarunya, “Come Back To Me”.

Nama Arini Putri sendiri bukan sosok asing bagi pembaca setia buku-buku Gagasmedia. Setelah tiga karya sukses sebelumnya, “Come Back To Me” pun dirilis sebagai buku keempat dengan dinaungi penerbit Twigora. Tetapi, bagi saya, “Come Back To Me” merupakan sebuah debut dalam membaca. Terutama karya-karya Arini Putri. Impresinya tidak buruk, tapi saya mengenal Arini Putri dengan cerita-ceritanya yang berbau roman Korea.

Uniknya, impresi saya yang saya tangkap dari karyanya yang berjudul “Goodbye Happiness” dan “Rain Over Me” malah berkebalikan dengan konsep lokal yang ditawarkan Arini Putri dalam “Come Back To Me”. Oleh karena itu, daripada terus penasaran, mari kita mengenal sosok Arini Putri yang sebenarnya.

Read More »

[Blogtour & Review] Tiger On My Bed – Christian Simamora

7060455604f9acd0ebeff560f8dfb54d
 
 
Judul                     : Tiger On My Bed (#VIMANASINGLES book 1)
Penulis                 : Christian Simamora
Penerbit              : Twigora
Terbit                    : Cetakan pertama, Desember 2015
Tebal                     : 403 halaman
Harga                   : Rp 88.800
Genre                  : Contemporary Romance
 
 

“UNTUK MENARIK PERHATIAN LAWAN JENISNYA,

HARIMAU BETINA BISA MERAUNG SAMPAI 69 KALI SELAMA 15 MENIT.”

Jai harus mengakui, Talita Koum Vimana membuatnya sangat penasaran. Dia duduk di pangkuan Jai, membuai dengan suara tawanya, dan bahkan tanpa ragu mengkritik kemampuannya merayu lawan jenis. Hebatnya lagi, semuanya terjadi bahkan sebelum Jai resmi berkenalan dengan Tal.

“SELAYAKNYA TARIAN,

HARIMAU JANTAN DAN BETINA MELAKUKAN KONTAK FISIK SATU SAMA LAIN, DISERTAI SUARA RAUNGAN DAN GERAMAN.”

Jujur saja, alasan utama Tal mendekati Jai justru karena dia sama sekali bukan tipe idealnya. Dia dipilih karena alasan shallow: indah dilihat mata, asyik buat diajak make out.

Jenis yang bisa dengan gampang ditinggalkan tanpa harus merasa bersalah.

“TAHUKAH KAMU, SETELAH PROSES KAWIN SELESAI,

HARIMAU JANTAN SELALU MENINGGALKAN BETINANYA?”

Tiger arrangement, begitu keduanya menyebut hubungan mereka.

Dan ketika salah satu pihak terpikir untuk berhenti, pihak lain tak boleh merasa keberatan.

Jai dan Tal menikmati sekali hubungan kasual ini. Tak ada tanggung jawab, tak ada penyesalan… sampai salah satu dari mereka jatuh cinta.

Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

 

They cheat because they can. Kemungkinan besar mantan tunangan lo ini juga ada di kategori yang sama. Jadi, kalau lo masih terpikir untuk menyalahkan diri sendiri atas kegagalan hubungan kalian, gue sarakan sih jangan. Justru sebaliknya, lo harusnya bersyukur bisa melihat muka dia yang sebenarnya justru sebelum kalian menikah. Kebayang nggak kayak apa fucked up-nya kalau kalian terus berlanjut ke pelaminan?” Tiger On My Bed, hlm. 244

 

Mulanya Tal pikir akan semudah itu melupakan Rizal, tapi nyatanya, pria brengsek itu masih saja tersangkut di dalam hatinya. Bahkan ketika Fika dan Yana menantang Tal untuk memamerkan foto keduanya di acara Beautypaint Launching Party, Tal tak kuasa menyembunyikan air matanya.

Tal takut jatuh cinta. Baru satu bulan lalu ia kecewa, tak lantas etis bila langsung mencari pasangan baru. Namun, siapa bilang Tal perlu pria baru di dalam kehidupannya? Ia hanya perlu bahan pelampiasan. Sekali pakai, lalu … lupakan, seperti yang diidekan Fika.

Dan rasa menggelitik itu pun mendarat di pangkuan Jai Birksted, cowok blasteran Denmark-Indonesia, yang kala itu tengah digoda Ariana, perempuan kegatelan nomor satu di konter bar. Anggap saja hari itu hari keberuntungan Jai. Tiba-tiba saja seseorang menduduki pangkuannya dan mencium bibirnya sekilas hingga Ariana tak jadi mendekat.

Tal nekat untuk bertindak agresif. Baginya, Jai pasangan yang tepat untuk diajak one night stand. Bukan tipe idealnya, hanya enak dipandang, dan sepertinya asyik untuk digiring ke kamar.

Hingga keduanya menyebut perjanjian mereka sebagai tiger arrangement, selayaknya harimau jantan yang selalu meninggalkan pasangannya, jika salah satu dari mereka terpikir untuk berhenti, pihak lain pun mau tak mau harus setuju. Dan semuanya berjalan sesuai rencana, tak ada tanggung jawab, tak ada penyesalan. Sampai satu di antara mereka mulai memiliki ‘rasa’ dan mencoba menyangkal, Tal pun kembali mempertanyakan ketakutan terbesar di dalam hidupnya.

Read More »

[Blogtour & AskAuthor] Tiger On My Bed – Christian Simamora

TOMB - 2

 

Rasanya bahagia sekali bisa kembali mendapatkan tawaran untuk menjadi host blogtour di tahun 2016. Dan sebagai blogtour pembuka di tahun ini, Jane and Her Bookienary dengan senang hati membantu Christian Simamora untuk mempromosikan buku terbarunya, “Tiger On My Bed”.

Setelah merilis novel “Meet Lame” di penghujung tahun kemarin, Christian Simamora pun merilis novel barunya, yang merupakan novel pertama dari seri #VIMANASINGLES. Namun, di balik proses penulisan seri baru ini banyak hal baru yang menarik untuk diungkap. Sebelumnya, mari kita mengenal penulisnya terlebih dahulu.

Read More »

[Blogtour & Giveaway] Meet Lame – Christian Simamora

meet-lame-blogtour-banner

 

Senang sekali di penghujung tahun 2015, Jane Bookienary berkesempatan untuk melakukan blogtour kembali. Dan kali ini adalah dalam rangka mempromosikan buku terbarunya Christian Simamora yang berjudul “Meet Lame” dan disponsori oleh Penerbit Twigora. Setelah sebelumnya saya sempat memposting AskAuthor dengan Christian Simamora dan sebuah resensi untuk “Meet Lame”. Rasanya kurang afdol dong ya kalau tidak ada giveaway.

Nah, kali ini bagi pembaca setia maupun calon pembaca yang mungkin penasaran dengan buku terbarunya Christian Simamora. Yuk, mengikuti giveaway-nya.

Read More »

[Blogtour & Review] Meet Lame – Christian Simamora

Cover-Meet-Lame

 

Judul                     : Meet Lame
Penulis                 : Christian Simamora
Penerbit              : Twigora
Terbit                    : Cetakan pertama, November 2015
Tebal                     : 296 halaman
Harga                   : Rp 73.000
Genre                  : Contemporary Romance
ISBN                   : 978-602-703-624-6

 

Saat ini, aku sedang terlibat perasaan dengan dua orang cowok sekaligus.

JANIEL…

Bahkan sampai detik ini pun, Janiel masih belum ada tanda-tanda ngeh mengenai betapa patah hatinya aku karenanya. Yah, aku memang nggak ada rencana untuk memberi tahu sih—buat apa juga? Memangnya situasi bakal berubah? Memangnya Janiel punya perasaan terpendam juga padaku sehingga pernyataan cintaku itu mendorongnya untuk memutuskan Putri dan memacariku?

DANIEL…

Di hari perpisahan itu, aku melakukan sesuatu yang percuma juga untuk aku sesali. Daniel Kelvin Vincensius—itu nama panjangnya—mencuri ciuman dan keperawananku pada hari yang sama. Meninggalkan Indonesia beberapa jam kemudian. Membiarkan aku bertanya-tanya tentang arti kebersamaan singkat itu selama bertahun-tahun… sampai akhirnya aku capek sendiri.

JANIEL atau DANIEL?

Atau lebih baik nggak dua-duanya saja? Aku lagi nggak kepengen bermain-main dengan perasaan dan kebahagiaanku sendiri. Apalagi karena kamu dan aku sama-sama tahu: love hurts, love gives you pain.

You know what… FUCK LOVE! Maybe this is for the best. Sekian dan terima kasih.

Tertanda,

 

 

AKU YANG LAGI STRES SENDIRI

 

 Read More »

[Blogtour & AskAuthor] Meet Lame – Christian Simamora

meet-lame-quotes-3

Sebagai postingan pembuka event blogtour “Meet Lame” karya Christian Simamora di Jane Bookienary. Ada baiknya kalau berkenalan dulu dengan penulisnya—karena saya pun baru pertama kali membaca karya beliau lewat bukunya yang berjudul “Meet Lame” ini.

Perlu diketahui sebelumnya, Christian Simamora sudah terkenal dengan novel-novel kocaknya yang bertema romance dan seri #Jboyfriend-nya pun sudah punya banyak pembaca setia. Tapi, untuk “Meet Lame” ini bisa dibilang, salah satu single dari banyaknya novel-novel seri yang telah Christian Simamora tulis.

Read More »